診療科紹介

くすのき会活動報告

平成28年11月12日

ランチバイキング

平成28年11月12日 11:00~12:30

麺類派?太巻き派?

11月12日(土)当院、研修ホールにて、毎年、好評のランチバイキングを行いました。参加者29名が集まり、にぎやかな食事会となりました。

今年は、主食を‘うどん’‘そば’‘太巻き’から、好きな1品を選び、メインを‘豆腐ハンバーグ’‘鮭のみそマヨ焼き’から選びました。その他、エリンギのポン酢和え、こんにゃくの柚子味噌田楽、サラダ、果物などのメニューでした。

人気の高かった麺類は、ススーッと食べて食後高血糖を招きやすいので、ゆっくりよく良く噛んで食べることが大切です。 初めて参加された方より、「単位があることを知ることが出来て、よかった」などの感想を頂きました。何か、新たな発見があるかもしれません。皆さん次回は、是非ご参加下さい!

このページトップへ