診療科紹介

くすのき会活動報告

平成27年11月28日

ランチバイキング

平成27年11月28日 11:00~13:00

11月28日(土)当院、研修ホールにて、ランチバイキングを行いました。 今年のメインは手巻き寿司!色とりどりの具材が並び、どれにしようか迷います。

メニューは、手巻き寿司・煮物・和え物・サラダ・フルーツ。食材が単位ごとに分けられた表を片手に、計算しながら選んでいきます。選ぶときのコツも参考にして、上手に選ぶことができました。

また、ご家族の参加も多く、減塩料理の塩加減を知りたくて参加してくださった方もおられ、皆さん熱心にお勉強していました。

食事の時間が始まれば、各テーブルから楽しそうな笑い声も聞こえ、とても有意義な時間となりました。

このページトップへ