診療科紹介

くすのき会活動報告

平成26年12月6日

ランチバイキング

平成26年12月6日 11:00~12:30

ほっこり、おでん。

12月6日(土)当院、研修ホールにて、ランチバイキングを行いました。 今年のテーマは‘おでん’。当日は今年初めての雪がどっさり積もった日。あったか~いおでんがぴったりでした。

五穀ごはん、おでん、たたきごぼう、もずく酢、和え物、サラダ・温野菜サラダ、果物。食品交換表の単位ごとに分けられた食材を勉強しながら選んでいきました。おでんの具材では卵・ちくわ・焼き豆腐など、たんぱく質や塩分のとりすぎになりがちなので、たっぷりの野菜でバランスをとることが大事です。おでんを食べてほっこり、にこやかな食事会となりました。

  • 屋台をイメージしたおでんコーナー

  • 選んだ人からいただきま~す!

  • ごちそうさまでした(^―^)

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